Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Convertion de secondes en heures minutes secondes

Posté par
Moumou76
10-02-17 à 17:43

Bonjour,
J'aimerai savoir si vous pouvez m'aider au problème suivant:convertir 1 471 260 secondes en heures minutes seconderais et merci a tous ceux qui peuvent m'aider 😘😘😘😘

Posté par
kalliste
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 17:51


Bonjour,

Première question à se poser:
combien y a-t-il de secondes dans une minute ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 17:59

Bonjour,
il suffit de faire des divisions

Posté par
Moumou76
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 18:09

Est-ce que tu peux me dire quelles divisions il faut que je fasse STP😘😘😘

Posté par
Moumou76
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 18:35

Aidez moi je vous en supplie je trouve pas de réponses 😩😩😩😩😩

Posté par
mijo
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 18:43

Bonsoir à tous
dans une heure il y a 60 minutes et dans 1 minute 60 secondes, ce qui fait qu'il y a 60*60=3600 secondes dans une heure
si tu divises 1 471 260 secondes par 3600 tu obtiens le nombre d'heures
1 471 260/3600=408,68333 heures
soit 408 h+0,6833 heure
convertir 0,6833 h en minutes
puis procéder de la même façon pour les secondes

Posté par
Moumou76
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 18:50

Fini STP j'ai besoin de ton aide. 😩😩

Posté par
mijo
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 19:26

Désolé, mais je ne vais pas tout faire à ta place
dans 1 h il y a 60 min et dans 0,6833 h combien de min ?

Posté par
cocolaricotte
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 10-02-17 à 20:00

Bonjour

Une autre approche : trouver le reste des différentes divisions à effectuer.

On doit diviser 1 471 260 par 3600
La calculatrice donne 408,.......

On en conclut donc que

1471260sec  = 408*3600sec + 246sec = 408heures + 2460sec
(j'ai abrégé secondes en sec même si c'est s )

On a trouvé 2460 en calculant 1471260-408*3600

Il faut trouver à combien de minutes correspondent les 2460 secondes qui restent après la division.

Posté par
mijo
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 11-02-17 à 12:15

Bonjour  cocolaricotte
1471260sec  = 408*3600sec + 246sec = 408heures + 2460sec
faute de frappe sans doute 2460 au lieu de 246
en effet ça revient au même mais plus précis
2460 s/60=41 min
ou 0,6833 h*60=40,998 arrondi à 41 min

Posté par
cocolaricotte
re : Convertion de secondes en heures minutes secondes 12-02-17 à 13:49

En effet faute de frappe

1471260 = 408*3600+2460



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !