Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

convexite

Posté par
spemathph
07-03-21 à 18:14

bonsoir, je rencontre des difficulté face a cette question pouvez m'éclairez sur le raisonnement merci d'avance  
Démontrer que si, pour tous nombres a, b, c et d de I,  f(\frac{a+b+c+d}{4})<\frac{f(a)+f(b)+f(c)+f(d)}{4}
alors f(\frac{x+y+z}{3})<\frac{f(x)+f(y)+f(z)}{3}
pour tous nombre x,y et z de I
comme indiquation nous avons a=x b=y et c=z et il faut choisir d en fonction de x, y et z

Posté par
matheuxmatou
re : convexite 07-03-21 à 18:20

bonsoir

a,b,c étant donnés, comment choisir d pour que

\dfrac{x+y+z+d}{4}=\dfrac{x+y+z}{3}

?

Posté par
spemathph
re : convexite 07-03-21 à 18:27

d doit être égal a 1/3(x+y+z)?

Posté par
matheuxmatou
re : convexite 07-03-21 à 18:30

oui

donc utilise l'hypothèse avec x , y , z , d pour cette valeur de d

Posté par
malou Webmaster
re : convexite 07-03-21 à 18:32

Il a de l'aide ailleurs depuis cette nuit , il abuse
je verrouille

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !