Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Coordonée des graduations en fonction des equations des axes

Posté par
idontgetacp
22-07-14 à 10:44

Bonjour,
J'essaye de dessiner des graduations sur les axes d'un gaphique que je dessine a l'ecran. Le graphique de centre (x,y) tourne autours de (x,y) en fontion du temps.
Je connais (xr,yr) ainsi que (xb,yb)pour chaque instant t. Je cherches donc (xv1,yv1) et (xv2,yv2)  (pour ensuite tracer une ligne qui rejoint ces 2 points)
J'ai calculer que a un instant t donné :
xv1= x -0.1xr+0.5xb
yv1= y + 0.4yr+0.5yb
xv2= x +0.1xr+0.5xb
yv1= y - 0.1yr+0.5yb

le 0.1 est totalement arbitraire et je remplace le 0.5 par i/10 dans une "boucle pour" pour crée 10 graduations le long de l'axe

Cela vous parait il correct? parceque mon affichage ne l'est pas, j'aimerais savoir si cela vien de mon calcule ou de mon code !
Merci
(j'ai mis cela dans niveau lycée parceque dans mes souvenires c'est au lycée qu'on fait de la géométrie comme ça (voir au collége mais je préfére préserver mon égo))

Coordonée des graduations en fonction des equations des axes

Posté par
idontgetacp
re : Coordonée des graduations en fonction des equations des axe 22-07-14 à 10:46

(petite erreur sur mon (beau) dessin paint : la coordoné selon Y de l'extrémité de mon axe rouge est y - yr

Posté par
idontgetacp
re : Coordonée des graduations en fonction des equations des axe 22-07-14 à 11:06

Bon ben la formule est bonne! Ca marche bien ! (je sais pas mettre résolu ce ce forum :s)

Posté par
Yzz
re : Coordonée des graduations en fonction des equations des axe 22-07-14 à 11:31

C'est fait !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !