Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coordonnées

Posté par pati (invité) 20-05-04 à 09:49

Le repère est orthonormé d'origine O.L'unité graphique
est le centimètre, sauf indication contraire.
Calculer puis verifier sur un graphique les distances:
a) entre A(-1;-4) et B(3,5;2)
b) entre O et C(2;2,1)
c) entre D(3;-2) et E(3;5)
                                                     merci d'avance!!

Posté par Choupie (invité)calcul de coordonnées 20-05-04 à 10:03

    il y a une formule mathématique qui te permet de calculer
: c'est : AB² = (xB²-xA²)+(yB²-yA²)

Donc pour ton premier exemple cela donne:
AB²= (3.5²-(-1)²)+(2²-3.5²)
AB²=3
Donc AB= 3
AB 1.7 cm à 1cm prés par defaut

J'espère que je ne me suis pas tromper

bisous

choupie

Posté par nouchka (invité)re:calcul de coordonnées 20-05-04 à 10:07

bonjour Choupie,
il y a une erreur dans ta formule;en fait c'est:

AB² = (xB-xA)² + (yB-yA)²

A++

Posté par choupie (invité)re : coordonnées 20-05-04 à 10:09

tu as reson nouchka

je me suis planté

dsl pati mais ecoute plutot nouchka





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !