Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnées

Posté par harel12 (invité) 06-09-04 à 18:53

Soient les points :
A(1;-1) B(1;3) C(-3;0

Faire une figure en donnant une construction géométrique des points B et C.

Merci d'avance

Posté par harel12 (invité)re : coordonnées 06-09-04 à 19:14

S'il vous plait

Posté par
Victor
re : coordonnées 06-09-04 à 19:24

Bonjour harel12,
Il ne faut pas être si pressé. On n'est pas des robots et tu as peut-être remarqué qu'il y a beaucoup de messages.

Pour placer le point de coordonnées (1;V3), il suffit de remarquer qu'il correspond au point du cercle de centre 2 d'abscisse 1.

Pour le point C, je te laisse faire.

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : coordonnées 06-09-04 à 19:27

"du cercle de centre 2"
==>
"de centre O, de rayon 2"

il me semble

Posté par
Victor
re : coordonnées 06-09-04 à 19:28

Rien ne t'echappe, Tom_Pascal

@+

Posté par harel12 (invité)re : coordonnées 06-09-04 à 19:31

Merci beaucoup et excusez moi pour cette impatience

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : coordonnées 06-09-04 à 19:38

et une petite figure en prime :

coordonnées

Posté par harel12 (invité)re : coordonnées 06-09-04 à 20:30

Merci
Mais j'ai cherché pour le point C. On peut pas réutiliser la meme méthode. Comment faire alors ?

Posté par harel12 (invité)re : coordonnées 06-09-04 à 20:39

Je pense qu'en utilisant le compas et en reportant le 3 on peut y arriver. Enfin je pense ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : coordonnées 06-09-04 à 20:48

Tu devrais revoir tes formules de trigo

Tu sais que cos(56)=-3/2
et sin(56)=1/2

Donc si tu te places sur le cercle de centre 0 et de rayon 2, tu vois que l'intersection de ce cercle avec la droite horizontale d'équation y=1, tu obtiendras le point de coordonnées (-3,1).
Tu n'as plus quà projetter sur l'axe des abscisses pour trouver le point C.

Bon courage .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !