Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coordonnées 3eme

Posté par
tibz
26-02-08 à 19:45

Bonjours je bloque sur un probleme :s

S(-1;2) , R(3;1) , T(1;-2)

- Calculer les coordonnées du point E tel que R soit le milieu de [ES]

Merci d'avance

Posté par
dydy13
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 19:57

Bonjour,

Tu as déjà les coordonnées de R, tu utilise la formule pour calculer le milieu, tu mets donc dans chaque cas xE et yE et tu résouds l'équation

Posté par
tibz
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 19:59

merci mais sa ne m'aide pas du tout toujours aussi flou ^^

Posté par
dydy13
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 20:00

je te fais l'abscisse de E

xR = (xE + xS) / 2 ce qui donne si on remplace par les valeurs que l'on connait :

3 = (xE - 1)/2 on résouds maintenant l'équation pour trouver xE, ce qui donne :


3 = (xE - 1)/2

=> 6 = xE - 1

=> xE = 7

Voila, tu fais de même pour yE

Compris ?

Posté par
tibz
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 20:02

pas vraiment xD

Posté par
gabou
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 20:03

Bjr

la coordonnée du milieu d'un segment [E(x1,y1)S(x2,y2)], R, se calcule en faisant ((x1+x2)/2 ; ((y1+y2)/2)

donc ici, les points sont dans l'ordre suivant   E(x;y)     R(3;1)     S(-1;2)

si on dit que la coordonnée de E est (x,y), on aura

(x-1)/2 = 3   x = 7

(y+2)/2 = 1   y = 0

la ccordonnée de E est (7,0)

a+

Posté par
padawan
re : Coordonnées 3eme 26-02-08 à 20:03

Bonsoir,

Citation :
pas vraiment xD

Et bien relis ton cours et révises les équations...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !