Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordoonées polaires

Posté par iverson (invité) 24-12-04 à 10:40

Bonjour

Voila j'ai un petit prob je me souviens parfaitement avoir vu les coordonnées polaires lors de mon année de 1ére mais j'ai complétement oublié les formules pour le passage des coordonnées polaires aux coordoonée cartésienne et vice versa.

Merci d'avance de me rafraichir la mémoire et Joyeux Noël a tous

Posté par
lyonnais
re : coordoonées polaires 24-12-04 à 10:52

salut iverson ( moi aussi je suis un fan de lui !! ).

coordonnée cartesiennes, forme : (x ; y)
coordonnés polaires, forme : (r ; )

avec cos() = \frac{x}{r}
et
sin() = \frac{y}{r}

Bon courage dans tes révisions .
et bon noël. @+

Posté par
lyonnais
re : coordoonées polaires 24-12-04 à 10:54

Ah, j'ai oublié un truc :

avec r = \sqrt{x^2+y^2}.

Voila, je pense que c'est complet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !