Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

corection

Posté par
nonodu93
25-04-06 à 21:41

bonjour a tous
j'ai fait un exercice et je voudrai que l'on me corrige svp.
Est-il exact que le nombre E tel que:E=1+3+3puissance2+3puissance3+3puissance4 soit le carré d'un nombre entier?Si oui,lequel?
Moi j'ai trouvé 31 donc c non
Alor,vous en penser quoi?
MERCI DE VOS REPONSE

Posté par
jacqlouis
RE:corection ... que je corrige:correction 25-04-06 à 22:06

    Bonsoir . Tu es tout de même capable de répondre à cette question !
En effet: 3² = 3 x 3 = 9
          3 puissance 3 = 3 x 3 x 3 = ...
          3 puissance 4 = 3 x 3 x 3 x 3 = ...
Le total: 1 + 3 + 9 + ... + ... = 121 = (combien)²  ?
Tu peux trouver ce nombre, que j'ai appelé combien : il est plus grand que 10, puisqu'on sait bien que 10 x 10 = 100.
    Mais 31 est trop grand.  Alors ? ... J-L

Posté par massi (invité)re : corection 26-04-06 à 13:20

salut tout le monde.
voici ma réponse:
il te faux calculer chaque puissance comme la fait jacqlouis.
E = 1+3+3[/sup]2+3[sup]3+3[sup][/sup]4
E = 1+3+9+27+81 = 121.
    
  221 = 11

Posté par
jacqlouis
Re : correction 26-04-06 à 14:35

    Je ne comprends pas bien le : 221 = 11  ?...
Qu'est-ce que cela apporte ? J'avais montré à Nono ce qu'il restait à faire. Il faut qu'il termine tout seul, sinon il n'apprendra rien . J-L

Posté par
nonodu93
merci 26-04-06 à 18:10

merci a oi jacqlouis j'ai trouver 11 au carré
merci a toi osi massi meme si u mùa donner la reponse en retard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !