Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Corrigé CAPES 1998 1ère composition

Posté par
Morganiya
28-11-09 à 17:18

Bonjour à tous,

Je suis en train d'essayer de refaire l'annale de math de 1998 première composition et j'ai beaucoup de mal.
Je ne comprends pas celui qu'ils donnent sur mégamaths donc je voulais savoir si quelqu'un aurait une correction plus compréhensible !

Merci et bonne soirée!

Posté par
robby3
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 17:36

Salut,
solidarité oblige:


enjoy!

Posté par
Morganiya
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 17:47

Salut,

Solidarité oblige ? Tu le prépares aussi en ce moment ? Tu le fais où?
Merci mais c'est justement celui là avec lequel j'ai du mal

Sinon bun j'irai voir un de mes profs pour qu'il m'explique.

Bonne soirée!

Posté par
robby3
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 18:37

Citation :
Solidarité oblige ? Tu le prépares aussi en ce moment ? Tu le fais où?

oui,en ce moment et l'année dernière aussi.
En Aquitaine.

c'est quoi que tu piges pas dans la correction?

Posté par
Morganiya
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 18:42

Je suis perdue!
Je dois pas comprendre le principe en fait parce que je comprends même pas la première question !!
Je comprends pas comment ils passent d'un I à l'autre tout en parlant de x ...
Enfin c'est pas grave lol tu mettrais plus d'une soirée pou tout m'expliquer sur internet
Moi c'est sur montpellier j'ai passé mon M1 l'année dernière et là première tentative de capes mais je suis trop out !!
Je me noie dans un verre d'eau en ce moment !
Et toi tu t'en sors mieux cette année ? C'était comment la première ?

Posté par
robby3
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 19:15

pour l'ouvert,c'est une récurrence,image réciproque d'un ouvert par une application continue,
pour l'inclusion des I_p,

tu prends x\in I_{p+1}, f(x)\in I_p par définition et par hyp de rec,
\rm I_p=f(I_{p-1}) d'ou x\in f^{-1}(I_{p-1})=I_p et donc t'as bien que I_{p+1}\subset I_p
sauf erreur.

Citation :
Moi c'est sur montpellier j'ai passé mon M1 l'année dernière et là première tentative de capes mais je suis trop out !!

>Avec un M1, t'auras pas de soucis pour les écrits!

Citation :
Et toi tu t'en sors mieux cette année ? C'était comment la première ?

>largement mieux,c'est sûr.
La première année,j'ai passé énormément de temps à préparer les oraux, quasiment tout les après midi au détriment de l'écrit,ce qui m'a couté chère à l'arrivée puisque je n'étais même pas admissible pour 0,1 pt.
Donc,cette année,j'ai préféré me consacré uniquement à l'écrit...l'oral,je m'y plongerais pleinement lorsque le moment sera venu(ou non!).
Mais faut dire que j'ai pas de M1!
et une licence, obtenue...on ne sait comment!
Bon courage!

Posté par
Morganiya
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 28-11-09 à 19:41

Justement non !!!
Ils disent dans l'écrit que I_p=f^{-1}(I_p-1) et non pas I_p=f^(I_p-1) c'est pour ça que je comprends absolument pas !!
(Désolée pour le temps de réponse grande première pour moi et latex )

Pour ce qui est de ma licence moi non plus je ne sais pas comment elle est arrivée là : j'ai fait ma troisième année à madrid donc il me manque beaucoup de notions, niveau pas terrible là bas) et non, mon master ne sert à rien c'est pas du tout dans le programme du capes et je l'ai eu en deux ans donc tu peux voir mon niveau (pour ma défense j'ai eu des problèmes de santé la première )

Voià tout !

Posté par
jamo Moderateur
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 30-11-09 à 18:50

Bonjour,

à l'époque où je passais le capes, j'avais aussi trouvé les corrigés de M. Sauvageot.

Et je dois dire que je les trouvais assez difficile à comprendre parfois, c'est un peu résumé.

Ou alors ce sont des corrigés destinés à ceux qui comprennent tout et qui savent faire (et donc qui n'ont pas besoin du corrigé ! )

Posté par
Morganiya
re : Corrigé CAPES 1998 1ère composition 30-11-09 à 20:07

Bonsoir!

Oui c'est sûr !!
Ou alors l'énoncé est faux dans le sens ou ça n'est pas f^-1 mais f dans ce cas pour les ensembles I.
Ca me paraîtrait plus logique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !