Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

corriger mes calculs (puissance)

Posté par
babounette
08-03-05 à 17:59

Bonjour,
Pouvez vous vérifier mon exercice s'il vous plait? Et m'aider là ou je bute, Merci.
1) convertir:
1km= 10^3 m
1 km= 10^4 mm
1mm= 10^-3 m
1m= 10^-3 km
1 mm= 10^-6 km

2) convertir les longueurs en mètres:
3,5 x 10^4 km=35000 km=35000000m = 35^6 m
9,5 x 10^4 mm= 95000mm =95 m
10^13 km= 10000000000000km = 0,0000000000000001 m= 10^-16 m

3) convertir les longueurs en km:
5,3 x 10^12 m = 53000000000000m = 0,0053 km
3 x 10^8 mm = 300000000mm = 0,003 km
9,2 x 10^4 m = 92000m = 0,092 km

4) convertir les longueurs en mm:
4,5 x 10^-8 km = 0,000000045 km= je n'arrive pas mettre en mm ??
7,35 x 10^-4 m = je n'y arrive pas !
8,1 x 10^-5 m = je coince!

Posté par Frip44 (invité)re : corriger mes calculs (puissance) 08-03-05 à 18:10

Bonjour Babounette !!!

1) a) C'est juste
   b) C'est faux ...Non non, 1km 104mm...car 1km = 103m et 1m = 103mm donc 1km = 10?mm  
   c) C'est juste
   d) C'est juste
   e) C'est juste

2) a) C'est juste
   b) C'est juste
   c) C'est faux , reprends-le avec 1km = 103m et non pas 1km = 10-3m

3) a) De même C'est faux
   b) C'est faux
   c) C'est faux

Je pense que tu inverses les puissance...

4) a) C'est faux ...Il suffit de multiplier 0,000000045 km par 106 car 1mm = 10-6km...
   b) C'est faux ...Il suffit de dire que 10-4m = 10-1mm et tu trouveras de suite...
   c) C'est faux ...De même, cherche le rapport entre m et mm !!!

Si tu veux que l'on revérifie, tu n'as qu'à reposter tes nouvelles réponses...je ne t'ai pas donné les réponses car je veux que tu le fasse par toi-même...corriger tes erreurs...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
sasa
re : corriger mes calculs (puissance) 08-03-05 à 19:45

Courage et corrige toi!

Posté par
babounette
à fripounet et sasa 08-03-05 à 21:11

A cette heure çi, je ne sais plus ou j'en suis...je mélange tout...

Posté par Frip44 (invité)re : corriger mes calculs (puissance) 08-03-05 à 21:52

Rooo mais y'a pas de raisons...tu as bon à presque tout, y'a juste que vers la fin, tu inversais les puissances...comme par exemple :

1km = 1000m = 103m et non pas 10-3m et ce ne sont que des erreurs de ce type que tu fais vers la fin...

Posté par
babounette
suite pour fripounet 09-03-05 à 14:31

Bonjour,
A tete reposée, tout va mieux.
Voici mes nouveaux résultats (j'ai tout refait). merci de vérifier.
1) 1 km= 10^3 m
1m=10^3 mm
1 km=10^6mm
1mm=10^-3m
1 m= 10^-3km
1mm= 10^-6km

2) 3,5x10^4 km = 35000 km = 35000000 m
9,5x10^4 mm = 95000 mm =95 m
10^13 km = 10^16 m

3) 5,3 x10^12 m =  5300 000 000 m
3x10^8 mm = 30km
9,2x 10^4 m = 92 km

4) 4,5 x 10^-8 km = 450 000 000 000 000 mm (45x10^13)
7,35 x 10^-4 m = 73,5m
8,1 x10^-5m = 0,8 mm
Voilà...

Posté par Frip44 (invité)re : corriger mes calculs (puissance) 09-03-05 à 14:52

re Babounette !!!

Alors reprenons tout !!!


1) a) C'est juste
   b) C'est juste   
   c) C'est juste
   d) C'est juste
   e) C'est juste

2) a) C'est juste
   b) C'est juste
   c) C'est juste

3) a) C'est faux ...en effet, 5,3 \times 10^{12}m =  5 300 000 000 000 m...il manque juste 3 zéro...erreur d'étourderie je suppose...

   b) C'est faux ...3 \times 10^8mm = 3 \times 10^2km

   c) C'est juste

4) a) C'est faux , 4,5 \times 10^{-8}km = 4,5 \times 10^{-2}mm
   b) C'est faux , 7,35 \times 10^{-4}m = 0.000735m = 0.735mm = 7.35 \times 10^{-1}mm
   c) C'est faux , 8,1 \times 10^{-5}m = 0,08mm

T'en fais pas, tu as juste des erreurs sur la fin et je pense que c'est dû à un petit manque de concentration... erreurs d'étourderie...

Voili voilà, si tu as besoin de précisions, n'hésite pas

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : corriger mes calculs (puissance) 09-03-05 à 14:55

21 minutes, mais j'y suis venu à bout !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !