Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

courbe paramétrées

Posté par mathrb (invité) 01-11-05 à 12:35

Bonjour,quelques difficultés sur un exercice sur les coniques,
x :=(t+2)/t*(t-1)
y :=(t)/(1-t^2)

1)variation de x et y:sa c'est fait
2)déterminer les asymptotes éventuelles et la position de la courbe par rapport à celles-ci:sa c presque fait,en fait j'ai une question,en -1 pour la branche infini je trouve -1/6,que puis-je en conclure?
3)étudier la tangente à la courbe au point asymptote(0,0):la je bloque,je ne voit pas comment faire?
4)rechercher l'existence d'un point double:sa je devrais y arriver.

Posté par mathrb (invité)courbe paramétrées(2ème post,le 1 était poster dans terminal 01-11-05 à 12:38

Bonjour,quelques difficultés sur un exercice sur les coniques,
x :=(t+2)/t*(t-1)
y :=(t)/(1-t^2)

1)variation de x et y:sa c'est fait
2)déterminer les asymptotes éventuelles et la position de la courbe par rapport à celles-ci:sa c presque fait,en fait j'ai une question,en -1 pour la branche infini je trouve -1/6,que puis-je en conclure?
3)étudier la tangente à la courbe au point asymptote(0,0):la je bloque,je ne voit pas comment faire?
4)rechercher l'existence d'un point double:sa je devrais y arriver.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par mathrb (invité)géométrie dans l espace 01-11-05 à 13:21

Bonjour,voici un exercice sur le géométrie élementaire
plan affine R d'origine O,bas orthonormé b=(\vec{u},\vec{v})
M (xm,ym) dans R
k un réel strictement positif et H courbe d'équation x*y=k dans R
On appelle triangle inscrit dans H tout triangle ABC non aplati dont les sommets appartiennent à H.on notera les A(xa,ya) B(xb,yb) C(xc,yc)
Da hauteur issue de A,
1°)faire la figure:ce qui est fait
2°)montrer que Da a pour équation :y=\frac{x_{b}x_{c}}{k}(x-xa)+\frac{k}{x_{a}}:la je ne comprend pas
3°)déterminer les points d'intersection de Da et de H:facil si je trouvais la 2
4°)En déduire l'orthocentre H du triangle ABC appartient à H:la je cherche encore comment y arriver.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : courbe paramétrées 01-11-05 à 13:29

Bonjour,

Pourquoi poster dans tous les forums?

Posté par mathrb (invité)re : courbe paramétrées 01-11-05 à 15:07

je m'étais trompé,le premier topic était poster dans la section termilale,or ce topic relève de la math SUP,puis mon deuxième topix je me suis tromper,je l'ai poster en réponse de mon premier topic
Désolé pour le désagrément occasionné.

Posté par mathrb (invité)re : courbe paramétrées 01-11-05 à 15:39

J'ai bsoin d'aide pour ces sujets,je ne m'en sort pas!!
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !