Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Coûts ter

Posté par
Tormat
16-10-18 à 19:32

bonsoir, je coince sur un exo et j'aimerai obtenir un peu d'aide :


Le cout total d'un bien exprimé en unités de production est :

C(q) = 1/3*q^3-7*q^2+111q+50

La fonction demande de ce bien est :

q=100-p

1) Quelle est la fonction bénéfice ?
2)Dresser le tableau de variation de la fonction
3)Quel est le niveau de production maximisant le benefice ? quel est le benefice maximum ?

Mes réponses

1) B = recettes - cout
b(q) = p*q -c(q)
=p*q-(1/3*q^3-7*q^2+111q+50)

2)B'(q) = p-(q^2-14q+111)

et c'est à partir de la que je bloque pour dresser le tableau, merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : Coûts ter 16-10-18 à 21:14

Bonsoir
Tu sembles oublier que q=100-p  d'où p=.... à reporter dans B'

Posté par
Tormat
re : Coûts ter 16-10-18 à 21:22

p= 100-q

alors ce serai :

B'(q) = 100 - q - (q^2 - 14q +111)

Posté par
PLSVU
re : Coûts ter 16-10-18 à 21:24

réduis  et puis   signe d'un trinôme

Posté par
Tormat
re : Coûts ter 16-10-18 à 21:44

B'(q) = -2q^2+13q-11

/\ = 81
x1= 5.5
x2= 1

c'est ça ?

Posté par
PLSVU
re : Coûts ter 16-10-18 à 21:46

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !