Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau enseignement
Partager :

Cube et pavé droit

Posté par
Honest10
11-10-21 à 20:34

Chapitre : Cube et pavé droit
On considère deux emballages. L'emballage n°1 a la forme d'un pavé droit et l'emballage n°2 a la forme d'un cube.
Pour la fabrication, Finagnon choisit pour l'emballage n°1 les dimensions suivantes: longueur L=20cm; largeur l=15cm et hauteur h=10cm.
Pour l'emballage n°2, la longueur d'une arête sera a=4cm.
1- Calcule l'aire de la surface minimum de carton nécessaire pour la fabrication de l'emballage n°1.
2- Pour son jeu de sable, le petit frère de Finagnon remplit l'emballage n°2 de sable qu'il renverse dans l'emballage n°1.
Détermine le nombre de fois qu'il doit remplir l'emballage n°2 et le renverser dans l'emballage n°1 pour que ce dernier sois remplit à son tour.

Posté par
Yzz
re : Cube et pavé droit 11-10-21 à 21:11

Bonjour Honest10,

Deux ou trois petite choses :
On commence son message par un petit "bonjour", question de cordialité.
Jette un oeil sur les règles du forum, tu y verras qu'on ne donne pas son sujet d'exercice "brut de décoffrage", mais qu'on dit aussi ce qu'on a tenté de faire, ce qui bloque...
Choisis le forum adéquat : le forum "profs" est plutôt destiné à des échanges didactiques ou des remarques diverses sur le métier...
Si tu es réellement en 2ème ou 3èle année de licence en maths, qu'est-ce qui te préoccupe donc dans cet énoncé ?

Posté par
Honest10
re : Cube et pavé droit 11-10-21 à 22:11

Bonsoir Yzz
J'avoue que je n'ai pas lu toutes les règles du forum.
Mes excuses alors.
Merci de votre compréhension

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Cube et pavé droit 11-10-21 à 22:42

Bonjour,
Après avoir lu les règles du forum, tu auras compris que pour être aidé, il faut nous fournir quelques informations :
L'exercice de ton message ne correspond pas à celui annoncé dans ton profil. Quel est ton vrai niveau ?
Ce que tu as cherché et où tu as des difficultés dans l'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !