Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M de maths devinette

Posté par
Cheval
15-02-15 à 11:27

La devinette d'Alexis:

Dans un bus, il y a 7 enfants. Chaque enfants à 7 sacs. Dans chaque sacs se trouvent 7 chats. Chaque chat a 7 bébés chats. Combien y a-t-il de chats dans le bus?

Svp aidez moi je dois le rendre pour demain et je ne comprend rien!

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:30

Bonjour,

Tu vois ce que c'est un enfant ?

Tu vois ce que c'est un chat ?

Si tu as répondu oui aux 2 questions, alors c'est l'affirmation "je ne comprends rien !" est fausse.

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:30

Bonjour,

Tu vois ce que c'est un enfant ?

Tu vois ce que c'est un chat ?

Si tu as répondu oui aux 2 questions, alors c'est  que l'affirmation

Citation :
je ne comprends rien !
est fausse.

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:41

salut Léo et Cheval,

je détaille l'exo, ce tenoncé est perturbant mais pas insoluble, il suffit de le "décortiquer"

1) il y a 7 enfants. Chaque enfants à 7 sacs =
nombre de sacs = ....

2)Dans chaque sacs se trouvent 7 chats:
nombre de sacs trouvés en 1*7 =    ( nombre de cats)

3) nombre de chats trouvé en 2*7 =     (nombre de bb chat)

4) Combien y a-t-il de chats dans le bus?
reponse 2 + reponse 3 =

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:45

Salut à toi Plvmpt.

L'approche complémentaire qui pourrait être proposé, c'est de faire un arbre comme dans les probabilités.

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:45

* proposée

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:47

pas en 4eme,

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:47

c'est 7 répété qui perturbe,

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:50

Citation :
pas en 4eme


mais si, c'est juste un dessin.

1 bus - 7 enfants - 7 enfants * 7 sacs - etc ...

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 11:52

oui, peut etre, à savoir si il sait faire,

Posté par
Cheval
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:24

Merci beaucoup!

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:29

Au plaisir.

Posté par
Cheval
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:36

Et c'est bon tu vas te calmer jedoniez je sais ce que c'est!

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:42

Eh Cheval, monte pas sur tes grands chevaux !

Je sais ce que c'est "quoi" au juste ?

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:47

Citation :
oui, peut etre, à savoir si il sait faire,
c'est moi qui ai répondu ça, pas Jedoniezh, vu que le sproba sont pas vues en 4eme, qd il a parlé d'arbre à la façon des probas, j'ai repondu,

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:50

Peut-être pas : peut-être qu'il a vu mes premières questions de 11:30 et qu'en fait il comprenait quelque chose et non pas "rien" comme il affirmait au départ ...

En maths, tout part de l'énoncé, donc si on ne la comprends pas, inutile de chercher à résoudre quoi que ce soit.

Mais c'est tellement plus aisé parfois de se discréditer en disant qu'on y comprend rien.

Posté par
plvmpt
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:52

je pensais qu'il répondait au truc des probas, bon laissons Cheval s'atteler à faire l'exo,

Posté par
Jedoniezh
re : D.M de maths devinette 15-02-15 à 13:55

Oui, laissons le se mettre en selle ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !