Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M puisssances

Posté par
Sullivan021
02-04-13 à 22:07

Voila alors je viens juste d'apprendre que j'avais un D.M donc j'ais besoin d'aide sa serez sympa de m'aidez ^^

Merci d'avance

Enoncé des deux exercice

Ex 1
Probleme ouvert .Par quel chiffre se termine 2 puissance 50

EX2
Enigme Je suis un nombre different de zero.Je suis le carré d'un nombre entirer . Mon double est le cube d'un nombre entier . Qui suis-je ?

En esparant que vous puissiez m'aidez
Cordialement

Posté par
PerArGal
re : D.M puisssances 03-04-13 à 05:43

Bonjour

Citation :
j'avais un D.M donc j'ais besoin d'aide


hum hum, et un DM sans que tu ais besoin d'aide?

Bon, on va quand même essayer de te mettre sur la voie ...


Ex 1

2
2x2 = 4
2x2x2 = 8
2x2x2x2 = 6

Et 6 x 2 = ... 12, donc la puissancs 5 de 2 se termine par un ... 2 n'est ce pas (le chiffre des unités du nombre 12)
Et si la puissance 5 de 2 se termine par un 2 la puissance 6 de 2 se termine par ?  un 4 ...
Tu constates donc que dans le chiffre des unités des puissances de 2, la séquence 2,4,8,6 se répète ...
Alors 2 puissance 50 se termine par ...

Ex2

2 x a x a  =  b x b x b

Et si tu essayais avec a = b, combien vaudrait b?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !