Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Date importante

Posté par
saturne62
05-01-13 à 12:49

Bonjour
Voici une énigme historico-mathématique

Soient ABCD 4 chiffres représentants une date importante de l'histoire
On a les aides suivantes :
C-B = A*D
C*D = B+C+D
B+D = C
A quoi correspond cette date ?

Trouvez la date afin de vous approchez de la solution
Pas besoin d'équation pour connaitre la valeur d'une des variables
Cela concerne l'histoire de France , XVIIIe siècle plus précisément

Merci

Posté par
spmtb
re : Date importante 05-01-13 à 13:04

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Alishisap
re : Date importante 05-01-13 à 14:42

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Date importante 06-01-13 à 09:08

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Date importante 06-01-13 à 11:54

Bonjour Saturne.

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : Date importante 06-01-13 à 18:24

salut

Alishisap ::

 Cliquez pour afficher




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !