Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de l aide

Posté par adam (invité) 15-05-05 à 13:39

bonjour à tous
voici un problème de géométrie que je n'arrive pas à le faire:
soit C(o,r) un cercle et M un point à l'exterieur du cercle
      /(OM)(C)=E,F
        () est une droite tel que : ()(C)=A,B et M()
1-) comparer MAE et MBF

Posté par
Guytoo
Adam 15-05-05 à 15:09

Bonjour Adam
Quand tu parles de comparer MAE et MBF, s'agit-il des triangles?

Posté par adam (invité)re : de l aide 15-05-05 à 15:23

biensur ,je parle des triangles

Posté par Dasson (invité)re : de l aide 15-05-05 à 15:35

Bonjour,
L'énocé est imprécis (plusieurs cas de figure), des notations incorrectes (={E;F} par exemple).
La figure étant faite avec O, A, B et M, E, F dans cet ordre, considérer  le quadrilatère inscrit ABFE et montrer que les angles opposés sont suppléméntaires. En déduire l'égalité des angles MAE et MFB, l'égalité des angles MEA et MBF puis la similitude des triangles MAE et MFB.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !