Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

decimale ecriture

Posté par melanie-d (invité) 09-12-06 à 10:55

Pouvez vous medire si cela est juste: car maintenant j'ai compris:

B=10 puissances 2 + 2x10 puissance 1 + 1x10 puissance 0 + 5x10 puissances moins 2

ma réponse:

B= 100
B= 20
B= 1
B= 0,05
B= 121,05

Merci.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : decimale ecriture 09-12-06 à 10:56

Bonjour,

B est égal à plusieurs nombres différents à la fois ? Plutôt étrange tu ne trouves pas ?

Posté par melanie-d (invité)decimale ecriture 09-12-06 à 10:57

C'est à dire Tom Pascal ?
Est-ce que cela est juste ? merci de me corriger

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : decimale ecriture 09-12-06 à 11:00

B= 100
B= 20

Comment B peux-t-il être égal à 100 et à 20 ?
Donc c'est faux...
C'est la rédaction de ta solution qui la rend incompréhensible, mais ce que tu écris n'a pas de sens.

Si B est la somme de 3 termes, tu ne peux pas dire que B vaut successivement ces 3 termes... B reste la somme de ces 3 termes.

Posté par
jacqlouis
decimale ecriture 09-12-06 à 11:01

    Bonjour. ou " écriture décimale " ?
Tom-Pascal te fait remarquer qu'il ne faut pas écrire à chaque ligne : B = ...  
   Ce sont les éléments de B que tu as calculés : donc c'est la somme de tous ces éléments qui est égale à  B !...

   La dernière ligne, qui est le total, est exacte.
    J-L

Posté par melanie-d (invité)re : decimale ecriture 09-12-06 à 11:05

Pourriez vous me dire comment l'on fait s'il vous plait je reste completement bloqué sur cet exercice. Merci d'avance.

Mélanie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : decimale ecriture 09-12-06 à 11:06

B = 10² + 2x101 + 1x100 + 5x10-2
B = 100 + 20 + 1 +0,05
B = 121,05

(Tu avais surement fait le plus compliqué)

Posté par melanie-d (invité)re : decimale ecriture 09-12-06 à 11:06

Ah oui c'est juste sauf qu'il ne faut pas que je réecrive B= à la fin c'est ca ?

Merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !