Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

décomposittion Choleski en matlab

Posté par soptsunami (invité) 14-12-05 à 18:44

bonjour je cherche un prog en matlab avec la décomposition de choleski d'une matrice A
ce prog doit rendre la solution U de A.U=b

avec A une matrice tribande avec sur la diagonale 2+ah² (a>0 et h=1/(N+1)
et des -1 sur les 2 autres diagonales
et des zeros partout ailleurs

b=(h²g(xi)) avec g(x)=((pi²+1)x)sin(pi.x)

A est une matrice NxN

dans le prog que j'ai fait, en prenant N=10 et a=1, je trouve
U =

  1.0e-013 *

   -0.0505
   -0.0903
   -0.1200
   -0.1396
   -0.1493
   -0.1493
   -0.1396
   -0.1200
   -0.0903
   -0.0505



est ce que vous pensez que c'est juste ???
si vous voulez je peux vous mettre mon prog mais c'est un peu long...


merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !