Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

défi 1

Posté par
xunil
03-05-08 à 17:56

bonsoir,

pour les concernés (ie futurs taupins), exo niveau terminale mais c'est le début:

Citation :
Soit m et n deux réels tels que m\le n, et f une fonction définie, continue et positive sur l'intervalle [m;n]. Démontrer que :

3$\int_m^n f(x)dx=0 \Rightarrow f est nulle sur [m;n].


donc on le voit bien intuitivement, c'est pourquoi l'intérêt de la démo repose surtout sur sa rigueur...enfin débrouillez vous

Posté par
Epicurien
re : défi 1 03-05-08 à 19:18

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : défi 1 03-05-08 à 19:21

lol mdr

oui c'est sur mais c'est beaucoup moins intéressant

vas y tente (cherche pas compliquer ca fait intervenir des choses simples ...)

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 03-05-08 à 19:22

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
xunil
re : défi 1 03-05-08 à 19:27

ouhla ....

estelle:

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 03-05-08 à 19:34

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
simon92
re : défi 1 03-05-08 à 19:41

Je comprend pas bien, une solution graphique suffit... sinon:

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : défi 1 03-05-08 à 20:42

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : défi 1 03-05-08 à 20:43

Arf, me suis embrouillé dans les notations ...

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : défi 1 03-05-08 à 20:46

Ah, une question a propos gui_tou >

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : défi 1 03-05-08 à 20:48

Kuikui >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : défi 1 03-05-08 à 20:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 08:22

gui_tou :

 Cliquez pour afficher


simon :
 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 09:39

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 10:00

bah en fait c'est pas une "erreur" seulement je pense qu'il manque des explications et ça me parait peu rigoureux (enfin je ne suis mal placé en correcteur donc n'hésitez pas à me reprendre...)

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 10:01

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 10:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 10:54

gui_tou:

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 10:57

Guitou >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 11:00

Estelle & xunil >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 11:03

oui c'est vrai en fait ça marche très bien ...

bien joué

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 11:05

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
simon92
re : défi 1 04-05-08 à 16:53

juste, je blank pas parce que ca me parait important, certain disent qu'il faut demontrer que F(a)=F(b) implique que F est constante, c'est n'importe quoi, franchement ca a rien a voir...

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 17:34

"certains" se sont en fait tromper et toi aussi de fait, qui_tou a proposé une démonstration simple et en fait très bien qui repose sur ce point regarde ...

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 18:07

Citation :
certain disent qu'il faut demontrer que F(a)=F(b) implique que F est constante, c'est n'importe quoi, franchement ca a rien a voir...


Déjà c'est pas un "implique".

Ensuite il manque juste une petite justif pour affirmer que F est constante.

Posté par
Epicurien
re : défi 1 04-05-08 à 18:11

En fait, j'aurai dit:  f est nulle donc F est constante donc F(a)=F(b) donc intégrale nulle (d'ou l'équivalence! )

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 18:13

Nope kuikui, dans le sens inverse il ne suffit pas de dire

intégrale nulle donc F(a)=F(b) donc F constante donc f nulle

Posté par
Epicurien
re : défi 1 04-05-08 à 18:15

non moi je pars dans la démo. du sens inverse.

Pour le sens direct il faut une autre démo je pense

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 18:16

Ba euh, perso j'aurais dit : f nulle donc intégrale nulle

Posté par
Epicurien
re : défi 1 04-05-08 à 18:18

lol

en gros:  f est nulle donc F est constante donc F(a)=F(b) donc intégrale nulle

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 19:52

Citation :
juste, je blank pas parce que ca me parait important, certain disent qu'il faut demontrer que F(a)=F(b) implique que F est constante, c'est n'importe quoi, franchement ca a rien a voir...

Ben, tu as lu les posts, tous ? Bien sûr que si, une des démonstrations possibles peut se servir de ça

Estelle

Posté par
simon92
re : défi 1 04-05-08 à 19:54

je suis désolé, mais c'est compltement faux, c'est comme de dire x^3=x^2 sisi ca amrche avec 1. Donc je lme faisais remarquer pas par rapport a guitou, je pense par exemple a un post de 10h57, peut-être que je l'ai mal compris

Posté par
_Estelle_
re : défi 1 04-05-08 à 19:56

On disait qu'il fallait le démontrer et pas que ça l'était

Estelle

Posté par
gui_tou
re : défi 1 04-05-08 à 19:56

simon , on est d'accord il manque un argument (facile à trouver) pour pouvoir affirmer que F est constante ; mais l'idée y est.

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 19:58

non mais je crois que notre ami simon joue avec nous. simon , si tu avais lu les blankés et notamment ceux de gui_tou alors tu te serais aperçu que effectivement cette implication est fausse seulement toi tu la sors du contexte de la démo de gui_tou car il l'a étayée ...

Posté par
simon92
re : défi 1 04-05-08 à 20:00

je repète que je parle pas de guitou il a tout a fait raison, mais pour eviter les mal entendu, je montre que c'est faux voila tout
ce n'est pas du tout un jeu

Posté par
xunil
re : défi 1 04-05-08 à 20:04

benh alors si tu fais allusion au premier post d'Estelle tu te serais aperçu que je l'ai remarqué juste après.

donc voilà on est content on est tous parvenu à mettre notre petit grain se sel dans ce problème désormais résolu ...

Posté par
anonyme
re : défi 1 05-05-08 à 09:44

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !