Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par katel (invité)les 9 nombres 14-10-06 à 22:50

gagnéma reponse est 389

a bientôt

Posté par
alexandre117
DEFI 91 : Les 9 nombres. 14-10-06 à 23:58

gagnéBonsoir!
J'ai trouvé, comme somme la plus grande possible, 389
En fait, j'ai pris la plus grande valeur de chaque ligne, en commencant par la ligne du haut:
donc 9+18+26+35+43+52+60+69+77=389.
Ou la plus grande valeur de chaque ligne, en commencant par la ligne du bas:
donc 81+72+62+53+43+34+24+15+5=389.

Posté par visiteur (invité)les neufs nombres 15-10-06 à 11:02

gagné

la somme maximale est    389

Posté par
tipoune93-1
re : DEFI 91 : Les 9 nombres.* 16-10-06 à 12:21

gagnésalut,

je propose 389 (81+72+62+53+43+34+24+15+5)

salutations

Posté par
nassoufa_02
re : DEFI 91 : Les 9 nombres.* 16-10-06 à 14:01

gagnéBonjour
Moi je dirais que c'est 389 ..

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 91 : Les 9 nombres.* 17-10-06 à 12:42

Bonjour,

Un peu surpris par toutes ces mauvaises réponses. Il me semble qu'en prenant le maximum de chaque ligne on obtenait bien le maximum de la grille.

luc14 J'ai accepté ta réponse bien que tu aies oublié de comptabiliser l5. Ton image est assez explicite et le 5 figure dans ta liste

minkus

Posté par luc14 (invité)re : DEFI 91 : Les 9 nombres.* 17-10-06 à 20:56

Ok ! Merci beaucoup !

Posté par Milés (invité)Defi 91: les 9 nombres. 21-10-06 à 19:18

bonjour.
je commence par l'extreme droite en bas puis l'extreme gauche en bas puis on monte d'une ligne,on entre d'une case et on recommence l'operation!
ce qui fait 81+72+62+53+43+34+24+15+5 = 389

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 68:33:37.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !