Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi fonction !

Posté par
matovitch
04-06-08 à 15:35

Bonjour à tous!

Voilà, comme dirai monrow, je vous propose un défi plutôt orienté math :

Citation :

\rm Soient : a,b,c et d \in \mathbb{N}

\rm On a : f(x) = \fr {adx + bd + c}{x-d}

Donnez l'équation de tout les axes de symétries de la courbe représentative en fonction de a.


Bon courage, ce défi est accéssible dès la 1ère, mais ouvert à tout le monde!

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 15:43

salut MV

ce serait pas (ax+bd+c) au numérateur ?

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 15:47

Non non...pas d'erreur.
En revanche j'ai dit a, b, c et d mais ils peuvent très bien

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 15:56

ok merci

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:05

autres (et dernières) questions : tu ne parles que d'axes de symétrie...tu n'envisages donc pas de centre de symétrie ...

ce ne sont donc pas les symétries en général qui t'intéressent mais les axes de symétrie seulement ?...

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:11

Oui oui...
J'ai été clair avec toi la dernière fois : Tais-toi et bosse!

PS: c'est une hyperbole, donc le centre de symétrie est l'intersection des 2 axes...de symétrie.

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:14

1) que nenni, ce n'est pas toujours une hyperbole...

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:16


Par exemple ?

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:18

Tais-toi et cherche!

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:21

Je te mets au défi de me trouver des valeurs de a,b,c et d telle que Cf ne soit pas une hyperbole...

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:24

pas de souci

2 familles :

(a,b,c,d) = (0,b,-bd,d)

(a,b,c,d) = (a,b,0,0)

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:28

Oui oui mika, enfin ce que j'ai dit est correct à 99.999999999...% des cas.
De toute manière ma question reste correcte !

ouf...

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:35

vrai à 99,99999..% car une suite non infinie est...faux , désolé !

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:39

Je recommence, sous les assauts déchaînés de mika pour détruire mes défis.

Citation :

\rm Soient : a, b, c et d\in \mathbb{R}*

\rm On a : f(x) = \fr {adx + bd + c}{x-d}

\red\fbox{\rm Donnez l'equation de tout les axes de symetries de Cf en fonction de a.}


Bon courage!

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:43

eh bien voilà, quand tu veux

...tous...

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 16:46

Sacré lo!

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:18

aller, je tente qqchose :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:29

Citation :

et quand je te disais que ce n'était pas toujours une hyperbole, si tu prends :

a = c = d = 1 et b = -2, tu trouves une hyperbole, toi ?


Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:30

et zut !

si un modo pouvais blanquer - merci !

Posté par
matovitch
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:32

mika >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:37

elle est très belle ta JFF

continue à nous en proposer, surtout, MV

j'attends quand même d'autres propositions, j'ai pu faire des erreurs de calcul ou de raisonnement

Posté par
mikayaou
re : Défi fonction ! 04-06-08 à 17:38

en fait, à ma question de 17:29, tu aurais pu me répondre :

oui, une hyperbole dégénérée




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !