Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi : Fonctions *

Posté par
infophile
01-09-07 à 20:14

Bonjour

J'ai retrouvé un exo que j'ai eu à faire en seconde :

Citation :
Une fonction 3$ \rm f associe un nombre à tout couple 3$ \rm (n,k) d'entiers naturels de façon que :

3$ \rm \{f(0,n)=n+1\\f(k,0)=f(k-1,1)\\f(k+1,n+1)=f(k,f(k+1,n))

Que vaut alors 3$ \rm f(2,2) ?


Réponse blanquée svp.

Posté par
xunil
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 20:26

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 20:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 20:52

infophile:

 Cliquez pour afficher


merci pour le défi, ca me rapelle des souvenirs pas si lointain

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 20:54

xunil >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 20:58

Plus vite que les exponentielles Remarquable.

Bon je prépare ma démo

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 21:00

Oui

Posté par
gui_tou
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 21:37

Let's go

 Cliquez pour afficher


Dommage qu'en 30 secondes ce soit bouclé

Merci Kévin

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 22:01

guitou >

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : * Défi : Fonctions * 01-09-07 à 22:47

Kevin

 Cliquez pour afficher

fakir151

Posté par
nomis
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 10:09

bonjour

 Cliquez pour afficher


merci pour ce défi !

Posté par
Eric1
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 10:10

Faut vraiment avoir une grande fenetre pour le lire

Posté par
anonyme
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 12:09

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
anonyme
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 12:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 13:18

nomis & fakir & hatimy >

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 13:25

Salut Kevin

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 02-09-07 à 13:28

Salut romain

 Cliquez pour afficher

Posté par
Tigweg Correcteur
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:29

Bonjour!

Tu as fait ça...en Seconde, Kevin ?! :o

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:30

Salut Greg

Oui en DM (c'était une question facultative si ma mémoire est bonne )

Posté par
Tigweg Correcteur
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:32

Salut Kévin!

C'est pire que de la récurrence...qui n'est plus qu'au programme de Terminale, pourtant!

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:35

Oui mais sans savoir comment ça fonctionne en bidouillant on y arrive (enfin je me rapelle avoir galéré tout de même ).

Et la récurrence est au programme de Terminale non ? Car nous on y a eu le droit l'an dernier

Posté par
gui_tou
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:36

Citation :
qui n'est plus qu'au programme de Terminale


arrête de boire kév

Posté par
simon92
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:36

et on l'a cette année et on l'avais fait en première nous

Posté par
simon92
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:37

ah ok... C'est Kévin qui m'a payé a boire

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:41

Euh guitou entre nous j'crois que tu n'as rien à dire là dessus hein

Posté par
Tigweg Correcteur
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:42



Je ne vous dois rien, mais je vous offre à boire avec plaisir quand même, les gars!



Et 3 bières de plus en moins, comme disait ma concierge avant sa cirrhose du foie!

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 07-05-08 à 23:44

Ah ben volontier Greg, par une chaleur pareille

A la vôtre !

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : Fonctions * 08-05-08 à 12:41

Héhé, je l'ai eu en cours d'info celle-là. A mettre dans la série des "programmes qui font bugger Maple dès (4,5)"...

Posté par
infophile
re : * Défi : Fonctions * 08-05-08 à 12:47

Heureusement qu'il y a un débugger sur Maple, parce qu'avec turbo pascal on est chocolat

Quelle belle journée, vais aller faire bronzette moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !