Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi mathématique 1 *

Posté par
fusionfroide
13-01-07 à 13:09

On considère le système :

\blue\fbox{4$\rm \{{y(x^4-y^2+x^2)=x\atop x(x^4-y^2+x^2)=1}}

En multipliant la première équation par 4$\rm x, la deuxième par 4$\rm y et en retranchant membre à membre on obtient 4$\rm y=x^2 qui, jointe à la première équation, donne le système :

\blue \fbox{4$\rm \{{y(x^4-y^2+x^2)=x\atop y=x^2}}

On remarque que ces deux systèmes n'ont pas les mêmes solutions !!

Expliquer pourquoi.

bonne réflexion...

Posté par
mikayaou
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 13:15

bonjour FF

Dans R x=y=1 sont solutions communes, non ?

Tu veux parler de toutes les solutions ?
.

Posté par
fusionfroide
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 13:17

salut mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 13:18

Bonjour,

Je sais pas si c'est cela, mais bon, ne sait-on jamais :

 Cliquez pour afficher


Je suis sur la bonne piste ?


Ayoub.

Posté par
mikayaou
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 13:22

 Cliquez pour afficher
.

Posté par
1 Schumi 1
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 13:23

Du deuxième, si.

Posté par
fusionfroide
re : Défi mathématique 1 * 13-01-07 à 22:22

Schumi >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Défi mathématique 1 * 14-01-07 à 03:27

Merci.


Ayoub.

Posté par
lafol Moderateur
re : Défi mathématique 1 * 14-01-07 à 14:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Défi mathématique 1 * 14-01-07 à 15:41

lafol>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : Défi mathématique 1 * 14-01-07 à 15:43

Schumi >

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Défi mathématique 1 * 14-01-07 à 15:44

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !