Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Defi: Matrices

Posté par
Camélia Correcteur
25-03-08 à 14:59

Bonjour

Soient A une matrice carrée nn à coefficients complexes et M la matrice 2n2n

\Large M=\(\begin{array}{cc} 0 & I_n \\ A & 0\end{array}\)

Montrer que \chi_M(X)=\chi_A(X^2) (il s'agit des polynômes caratéristiques), que \mu_M(X)=\mu_A(X^2) (les polynômes minimaux). En déduire que M est diagonalisable si et seulement si A est diagonalisable et inversible.

Posté par
Nightmare
re : Defi: Matrices 25-03-08 à 19:24

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : Defi: Matrices 25-03-08 à 22:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Defi: Matrices 25-03-08 à 22:56

 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Defi: Matrices 26-03-08 à 14:18

> Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
Defi: Matrices 26-03-08 à 16:30

Bonjour!

 Cliquez pour afficher

Posté par
Camélia Correcteur
re : Defi: Matrices 26-03-08 à 16:41

>rogerd

C'est très bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !