Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi niveau terminal ---> Suite

Posté par
olive_68
06-07-09 à 22:39

Bonjour

Un petit défi niveau terminal pour vous histoire de pas trop se rouiller ces vacances

Soit 3$(u_n)_{n\ge 1} la suite définie par :

            5$\fbox{u_n=\(1+\fr{1}{n^2}\)\times \(1+\fr{2}{n^2}\)\times \(1+\fr{3}{n^2}\)\times ...\times \(1+\fr{n}{n^2}\)

On pourra poser également 3$\blue v_n=\ell n(u_n)

10$\red \star  4$\fbox{A.} Montrer que pour tout réel 3$x\ge 0 on a :

                         3$\fbox{x-\fr{x^2}{2}\le \ell n(1+x)\le x


10$\red \star  4$\fbox{B.}  Montrer par récurrence :

                        3$\fbox{\Bigsum_{k=1}^n \ k^2 =\fr{n(n+1)(2n+1)}{6}

10$\red \star  4$\fbox{C.}  Montrer que 4$\(u_n\) converge, préciser sa limite.



Voilà Voilà Cherchez bien

Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 06-07-09 à 23:32

Salut olive_68,

Peut importe la méthode ?La fin justifie les moyens ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
raymond Correcteur
re : Défi niveau terminal ---> Suite 06-07-09 à 23:34

Bonsoir.

Sauf erreur :

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 06-07-09 à 23:35

Salut numero10

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 06-07-09 à 23:38

Salut raymond

 Cliquez pour afficher


Posté par
raymond Correcteur
re : Défi niveau terminal ---> Suite 06-07-09 à 23:59

Rebonsoir olive_68

Si tu as besoin de détails, tu demandes.

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 00:02

Rebonsoir raymond >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 00:05

Bon voilà une méthode

 Cliquez pour afficher

Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 00:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 00:08

numero10 \to

 Cliquez pour afficher


Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 00:12

Je vais pouvoir dormir je continuerai un autre jour sinon je risque de pas arriver à me lever demain matin.

Bonne soirée à vous deux,

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 15:37

Petit up pour ceux qui n'aurait pas vu le défi

Posté par
zamot
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 16:18

Je vais essayer olive ^^

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 16:22

Cool!  Pense à blanker tes reponses

Posté par
girdav
re : Défi niveau terminal ---> Suite 07-07-09 à 18:48

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 08-07-09 à 01:12

Salut girdav >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Défi niveau terminal ---> Suite 08-07-09 à 09:54

Salut olive_68.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 08-07-09 à 11:06

girdav >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Défi niveau terminal ---> Suite 08-07-09 à 12:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 09-07-09 à 00:00

 Cliquez pour afficher


Sinon à part girdav, personne ne veut tenter ?

Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 09-07-09 à 00:36

J'avais oublié cet éxo ,

Je tente quelque chose pour la démo par récurrence mais elle parait pas évidente encore moins à 00:17


 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 09-07-09 à 00:51

En fait tu fais un peu les choses à l'envers..

Tu verras que c'est assez proche de se que tu as fait mais pas de la bonne manière en fait (Enfin quoi que c'est peut-être

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 09-07-09 à 00:53

Oups bug,

 Cliquez pour afficher


Posté par
numero10
re : Défi niveau terminal ---> Suite 09-07-09 à 21:24

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 11-07-09 à 18:08

numero10 >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Défi niveau terminal ---> Suite 11-07-09 à 20:41

Bonjour à tous !
Exercice très classique olive.

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Défi niveau terminal ---> Suite 11-07-09 à 20:46

Pour ce qui veulent, j'ai posé un exo pour terminale (il y a longtemps) ici : Exo : Longeur et centre de gravité d'une courbe

Posté par
leritale3801
reéfi niveau terminal --suite 26-07-09 à 17:23

re Olive pour la a et b no soucis par contre pour la c j'ai pas trop compris ??

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 26-07-09 à 18:41

Re
leritale >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
leritale3801
re:défi niveau terminal --->suite 26-07-09 à 19:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 26-07-09 à 19:50

leritale >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
leritale3801
re:défi niveau terminal 26-07-09 à 20:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 26-07-09 à 20:06

leritale >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
leritale3801
re:défi niveau terminae suite 26-07-09 à 20:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 26-07-09 à 21:19

leritale >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:défi niveau terminal---->suite 27-07-09 à 08:59

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Défi niveau terminal ---> Suite 27-07-09 à 09:28

leritale >>

 Cliquez pour afficher

:smiley



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !