Déterminer le nombre de solutions dans de l'équation:
Posté par 1 Schumi 1re : défi nombre de solutions 29-03-08 à 07:31
Salut xunil,
Cliquez pour afficher
Pour n fixé, le nombre de solutions est:
Posté par plumemeteorere : défi nombre de solutions 29-03-08 à 07:51
bonjour Xunil
Cliquez pour afficher
pour a = 0, n+1 solutions
pour a = 1, n solutions
pour a = 2, n-1 solutions
paur a = x, n-x+1 solutions
pour a = n-2, 3 solutions
pour a = n-1, 2 solutions
pour a = n, 1 solutions
au total, la somme des nombres de 1 à n+1 : (n+1)(n+2)/2
Posté par xunilre : défi nombre de solutions 29-03-08 à 07:57
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !