Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi pour les premières

Posté par
simon92
15-06-07 à 10:08

Bonjour tout le monde
soit C un cercle de rayon R et de centre O
Soient A,A',B et B' des points de C tels que la droite (AA') et la droite (BB') soit perpendiculaires
On note le point d'intersection des droites (AA') et (BB').
On sait que B=3, B'=2 et A'=6
calculez R...
niveau première
Voila, cela fait appelle au produit scalaire et a certaine applications que vous devriez avoir vu cette année...
je ne pense qu'il est plutôt facile puisque c'est un exercice que nous avons eu en devoir dans ma classe avec un intermediaire...

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 10:29

bonjour,

(est ce une bonne iddée de travailler dans un repère (orthonormal) ?)

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 10:30

pardon pour le non blanké...

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 10:36

rafalo>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:20

normalement j'ai trouvé:

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:22

Rafalo>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:36

ON VA DIRE QUE LA DEMO EST OBLIGATOIRE

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:45

la voilà .....

au fait: merci pour le défi...

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:52

rafalo,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 11:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 12:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 12:01

indice>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 15-06-07 à 14:29

personne?

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 15:37


je vous conseille

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 16:20

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 16:49

moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 16:56

moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 17:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 17:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 18:31

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 18:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 19:04

moctar>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 19:10

merci et bravo à toi aussi.
 \\ Tu peux poster l'autre exo,je verrai ce que je peux faire.

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 19:11

erreur

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 19:13

EXERCICE 2
Dans le même cercle (avec Oméga, (AA') et (BB') perpendiculaire... etc...)
On note I milieu du segment [A'B']. Il s'agit de montrer que la médiane du triangle A'B' issue de est la hauteur du triangle AB.
voila! bonne chance et n'hésite pas a me demandé de l'aide...

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 19:56

alors attend, je suis trop fier de moi j'ai enfin trouvé la page du LaTeX donc je tente de rédiger mon énoncé en LaTeX:
\textrm \fbox{2$ EXERCICE 2}
 \\ Dans le meme cercle (avec \Omega, (AA') \perp (BB') en \Omega ... ).
 \\ On note I milieu du segment [A'B']. Il s'agit de montrer que la médiane du triangle \Omega A'B' issue
 \\ de \Omega \hspace{5}est la hauteur du triangle \Omega AB.

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:28

c'est trop dur d'écrire en Latex et puis moi je suis très lent.

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:33

pffffffffff trop facile! , mais a quoi sert le début, si tu commence a partir de:
donc omegaA scalaire AB=........

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:38

c'est pour le fun

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:40

bonsoir,

c'est quoi la puissance d'un point par rapport à un cercle ? (démo)

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 20:52

Je ne connais pas la définition car je l'ai rencontré en faisant un exo mais je pense qu'en faisant une petite recherche sur le forum tu trouveras un sujet qui en parle.

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:22

je te la met si tu veux

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:23

je veux bien

merci

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:27

un cercle C de centre O, et I un point du plan qui n'est pas sur C, soit d une droite passant par I et coupant le cercle en 2 point A et B, on appelle A' le point diametralement opposé a A...
IA.IB=IA.IA'=(IO-OA).(IO+OA)=IO²-OA²=IO²-R² donc quelque soit la droite passant par I et coupant le cercle en 2 point M et N, le produiit scalaire IM.IN est constant...

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:29

merci simon92

Posté par
simon92
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:30

de la meme manière si deux droite passe par I, et coupe un cercle C en quatre point A A' et  B B', alors IA*IA'=IB*IB' (ca je suis moins sur, mais presque sur)

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:31

au fait moctar: t'aurais pas des limites "compliquées" parce que nous dans nos programmes c'est classique contrairement à vous. Je pense à des limites comme monrow nous l'avait proposé....

merci

Posté par
moctar
re : Défi pour les premières 16-06-07 à 21:53

Rafalo>>
Je vais en poster d'ici la soirée

Posté par
Rafalo
re : Défi pour les premières 17-06-07 à 10:22

merci moctar  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !