Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

** défi probabilité **

Posté par
xunil
24-05-08 à 17:31

bonjour,

Citation :
A tout réel x pris au hasard dans [0;2], on associe le point M d'un demi-cercle C, de diamètre [AB], de centre O et de rayon 1 tel que AM=x.

Calculer la probabilité de l'évènement :

"(aire\ \ AOM)\le \frac{1}{4}".


à vous.

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 17:45

Bonjour xunil!

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
saluatations matovitch 24-05-08 à 17:57

matovitch:

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 18:03

Xunil >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 18:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 18:31

Réponse que j'espère définitive :

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 18:42

matovitch:

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 18:59

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:01

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:05

matovitch:

 Cliquez pour afficher


veleda:
 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:24

matovitch: oui je trouve la même chose que toi !

ie 1-\frac{\sqrt{2}}{2}

Posté par
xunil
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:24

et mince !

Posté par
mikayaou
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:44

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
salutations mikayaou 24-05-08 à 19:45

mikayaou :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:48

Oops

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:54

bonjour Xunil

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 19:56

bonjour Xunil
AOM : est-ce le secteur ou le triangle ?

Posté par
xunil
salutations plumemeteore 24-05-08 à 19:59

oui j'ai pas pu faire de figure mais il s'agit du triangle.

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:07

Bonjour à tous!

Je recommence :

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:25

rebonjour
avec le triangle d'aire 1/4

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:27

salut PM

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:35

rebonjour
je me suis trompé dans les signes à la fin
-4y²+16y-4 = 0
y²-4y+1 = 0
y = 2V(4-1)
y = 2+V3; x = 1.931852

Posté par
mikayaou
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:38

pourquoi pas plutôt y = 2 - V3 et x = V( 2 - V3 ) ?

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:41

Je veux pas dire, mais quelle galère ce défi !

Ah le cercle trigo et ses solutions multiples...

Posté par
plumemeteore
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:44

suite

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 20:49

PM >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 21:47

comme d'habitude j'avais lu en diagonale et j'ai travaillé avec les arcs

Posté par
cailloux Correcteur
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 22:07

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 22:24

Ben oui, je me suis planté (de la même manière que veleda)

Posté par
veleda
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 22:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : ** défi probabilité ** 24-05-08 à 22:43

merci Caillouxje ne suis pas la seule à lire en diagonale ,si les arcs et les cordes étaient proportionnels on aurait eu  bon quand même du premier coup

Posté par
ThierryMasula
re : défi probabilité 28-05-08 à 23:42

Bonsoir tout le monde,

Si j'ai bien compris x est la corde d'un cercle de rayon 1.

 Cliquez pour afficher

Je suis un peu surpris par la fonction de probabilité! Je la voyais plus compliquée...

Posté par
ThierryMasula
** défi probabilité ** 29-05-08 à 00:15

Petite erreur de simplification

 Cliquez pour afficher

Encore plus simple...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !