Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi : somme des inverses des racines *

Posté par
infophile
29-06-07 à 00:35

Bonsoir

Niveau de difficulté : 5$ \red \rm \star
Niveau de connaissance : 3$ \red \rm premiere

Citation :
On pose 5$ \rm S_n=1+\frac{1}{\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{3}}+...+\frac{1}{\sqrt{n}}

Quelle est la limite de 4$ \rm S_n ?


Réponse blanquée svp.

Posté par
xtasx
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:41

Salut !

 Cliquez pour afficher


Bon aller, retourne chercher notre problème de continuité pas continue plutôt

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:43

Salut xtasx

 Cliquez pour afficher


Oui va falloir qu'on trouve

Posté par
Cauchy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:44

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
xtasx
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:45

Salut Cauchy

 Cliquez pour afficher

Posté par
xtasx
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:47

Cauchy :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Cauchy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
Cauchy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:48

xtasx:

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:49

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Cauchy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:51

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 00:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 12:27

Up

Posté par
john_kennedy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 12:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 17:27

John >

 Cliquez pour afficher

Posté par
john_kennedy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 19:06

kevin >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 29-06-07 à 19:30

John >

 Cliquez pour afficher

Posté par
john_kennedy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 00:02

Kévin >>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 01:09

john >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 01:13

Bonsoir à tous

Un beau moyen de démontrer que la série Harmonique diverge, je vous laisse faire cet exo-démonstration simple:

Montrer que pour tout m naturel :
3$\rm H_{2^{m+1}}-H_{2^{m}}\ge \frac{1}{2}

Conclure.

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 01:16

Je pensais exactement à cette démonstration avec les suites extraites

On peut utiliser le logarithme aussi.

A toi john

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 08:01

Sans avoir regardé les blankés :

 Cliquez pour afficher

Posté par
john_kennedy
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 13:37

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


Nicolas >>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 13:52

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
infophile
re : * Défi : somme des inverses des racines * 30-06-07 à 14:43

Bonjour

Tout le monde a bon !

john > Pour montrer que la série des 1/n termes divergent tu peux faire comme te le propose Nightmare

Ou plus simplement tu vas sur Google



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !