Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi terminale

Posté par
fusionfroide
16-06-07 à 13:49

Salut

Résoudre dans 4$\rm \mathbb{R} l'équation : 4$\rm \sqrt{2x+19-8\sqrt{2x+3}}+\sqrt{2x+7-4\sqrt{2x+3}}=6

A+

Posté par
Justin
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:09

Salut!

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:16

 Cliquez pour afficher


Merci.

Posté par
fusionfroide
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:20

Salut Justin,

 Cliquez pour afficher

Posté par
bigzpanda
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:21

En faisant des passages au carré, tout en faisant attention à ne pas ajouter de solutions, on tombe sur:
\rm\red%20\fbox{x=33/2;-3/2}

Posté par
Justin
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:26

FF > Je suis intéressé! (j'ai fait comme bigzpanda)

Posté par
Justin
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:28

FF> Est-ce que tu pourrais me répondre dans le topic Terminale +? merci.

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:29

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:45

Justin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:50

infophile> Joli joli!

Posté par
bigzpanda
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:51

>infophile: Je ne vois pas tellement à quoi ça aide de poser cela...? D'où ces carrés viennent ils ?

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:52

Merci

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 14:55

bigspanda >

 Cliquez pour afficher

Posté par
bigzpanda
re : Défi terminale 16-06-07 à 15:00

Ah oui, joli ! Merci !

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 15:03

De rien

J'aime bien les défis à astuce...quand je les trouve

Posté par
simon92
re : Défi terminale 16-06-07 à 15:45

infophile,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 16:00

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi terminale 16-06-07 à 16:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Défi terminale 16-06-07 à 16:03

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !