Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

* Défi Tolgaïen Numbra 1 *

Posté par
Montereau
03-04-08 à 23:11

Bonjour,

Ce défi est

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:14

Pour les élèves de 3eme, 2nde, et 1ère.

En utilisant

1 1 1 =6

2 2 2 =6

3 3 3 =6

4 4 4 =6

5 5 5 =6

6 6 6 =6

7 7 7 =6

8 8 8 =6

9 9 9 =6


Vous avez droit de multiplication, d'addition, de soustraction, de division, de factorielle et de puissance.

Ex: 2+2+2=6

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:16

REPONSE EN BLANQUE EXIGEE

Bonnes chances

Posté par
gui_tou
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:29

je fais ceux dont je me souviens ^^

 Cliquez pour afficher

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:34

Salut

Citation :
Pour les 8 je ne suis pas d'accord

Posté par
gui_tou
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:35

Ba moi je suis d'accord avec moi-même

Posté par
Violoncellenoir
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 03-04-08 à 23:44

Salut Tolga,

Citation :
Vous avez droit de multiplication, d'addition, de soustraction, de division, de factorielle et de puissance.


Pas de racine donc ?

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:05

Bonjour.
On a droit aux puissances:
8^{1/3}=\sqrt[3]8
non?

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:11

Bon je n'ai rien dit...
on a droit aux puissances mais il faut garder les mêmes chiffres...

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:14

Puissance ca veut dire 88 par exemple

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:15

et pas de racine  

Posté par
Violoncellenoir
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:16

Citation :
Pour les élèves de 3eme, 2nde, et 1ère


oups sorry

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:17

bon je pars aussi alors...

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:17

Pas grave il suffit de mettre les réponses en blanke,

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:17

Moi je pars d'ailleurs c'est l'heure de se coucher bonne nuit à tous, dormez bien.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:18

Ben oui, ce n'est pas comme si tout le monde lisait les blankés...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 00:23

Posté par
plumemeteore
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 01:04

bonsoir Monrow

 Cliquez pour afficher

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 08:58

bonjour plumemeteore,
l'énigme est posée par Montereau, pas par monrow!
et d'après l'énoncé, tu n'as pas le droit d'utiliser des racines et des ln

Posté par
plumemeteore
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 12:45

bonjour Montereau
est-ce que ceci est bon :
avec 1, 1, 1

 Cliquez pour afficher

Posté par
matematik74
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 14:55

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 15:51

j'ai trouvé!

 Cliquez pour afficher

Posté par
Camélia Correcteur
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 15:54

Bonjour

Pour une version avec des 9:

Citation :
https://www.ilemaths.net/sujet-amusant-non-200244.html

Posté par
Camélia Correcteur
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 15:55

Erreur de balise: Amusant, non?

Posté par
Yumi
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 17:51

Bonjour,

Meme si mon niveau n'est pas indiqué je tente :


 Cliquez pour afficher

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 23:07

Bonsoir,

plumemeteore=> C'est une plaisanterie ?

J'accepte toutes les réponses de Simon 92, Yumi, Matematik74, lo574, gui-tou (sauf oubli d'indication du nom à l'issu de la paresse du soir )

maintenant essayer pour  8 et 9, le plus difficile

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 04-04-08 à 23:07

Et bonjour à Camélia aussi

Posté par
lo5707
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 05-04-08 à 02:23

Si je ne m'abuse, on n'a pas encore trouvé pour 4, si?

Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 05-04-08 à 11:15

Oui c'est facile 4, même trop en 1 minute.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 05-04-08 à 11:39

 Cliquez pour afficher


Posté par
Montereau
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 05-04-08 à 23:05

Bonjour J-P,

Je pense que on a la même manière de penser, parce que tes réponses sont tout à fait même que les miennes.

On a pas droit aux racines cubiques.

Posté par
plumemeteore
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 05-04-08 à 23:41

bonsoir Montereau

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 06-04-08 à 17:28

Posté par
ThierryMasula
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 06-04-08 à 20:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 07-04-08 à 18:48

euh...

 Cliquez pour afficher


Pas bon, je parie...

Posté par
lucas951
re : * Défi Tolgaïen Numbra 1 * 07-04-08 à 19:33

Et, bien-sûr, j'ai dit n'importe quoi...

 Cliquez pour afficher


Je suis pas sûr d'avoir bon...

En tout cas, JFF sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !