Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demande de vérification sur systeme svp c est pour demain

Posté par justine (invité) 12-11-04 à 18:29

Bonsoir, voilà j'ai un problème pour trouver les coordonnées de ces différents points pourriez vous vérifier si elles sont justes car les questions d'après demande ces coordonnées :

Nous sommes dans un repère orthonormal .
I est le point de coordonnées (1;0)
C est le cercle de diamètre [OI] et delta est la tangeante à C au point I.
d est la droite passant par O et de coefficient directeur t. e est element de R.
1) Déterminer le coordonnées de M point d'interserction de C et de d il faut que ce point soit autre que O.

Pour cette question j'ai fait un système et obtient M(x =racine carrée de (-x²+x) le tout sur t ; y= racine carrée de (-x²+x) )

2)Soit (E) = x(x²+y²)-y² = 0
Déterminer les coordonnées de M' points d'intersection autre que O de (E) et de d.

La pareil j'ai fait un système et trouve M'(x=racine carée de x au cube / racine carée de (1-x) et y= racine carée de x au cube / t* racine carée de (1-x) )

3) calculer les coordonnées de N intersection de delta et de d

Là idem un système et je trouve N(1;t)

Merci de m'aider
bisous

Posté par LNb (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 19:42

Bonsoir

1. réponse fausse. De quelle système pars-tu? Penses-tu que tu as trouvé ton point? que représente x?

Ecris l'équation de ton cercle, remplace y par tx, trouve x en fonction de t
tu en déduiras y en fonction de t

2.Mêmes erreurs de raisonnement je suppose.
Même conseil : remplace dans ton équation y par tx. Factoris au maximum
trouve x en fonction de t, puis y en fonction de t

3. tu ne donnes pas Delta....

Bon courage

Posté par justine (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:07

j'ai recommencé et est ce que alors pour la première question on trouve bien M(t/(2x-1) ; t²/(2x-1))?

Posté par LNb (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:13

non, tu ne dois pas avoir de x...
présente moi tes calculs

Posté par justine (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:21

(x-1/2)²+y²=1/4
y=tx

x²-x+t²x²=0
y=tx

x(x-1+t²)=0 donc x=0
donc y =0

c'est pas possible x est variable

Posté par LNb (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:31

"c'est pas possible x est variable"
Non, au contraire, ici tu cherches une valeur particulière de x....

x = 0 c'est pas possible car on veut un point différent de O


maintenant ta résolution: erreur de factorisation
x(x - 1 + t²x) = 0
x = 0 c'est pas possible car on veut un point différent de O

ou x - 1 + t²x = 0
x (1 + t²) = 1
x = 1/(t²+1)

Posté par justine (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:33

ok merci j'essaie de faire le reste toute seule et je met mes reponses sur le forum pourra tu me dire si elles sont justes ?

Posté par justine (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 20:42

voilà pour M ( 1/(1+t²) ; t/(1+t²))

pour M' (t²/(1+t) ; t au cube /(1+t))

N(1;t)

Posté par LNb (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 21:36

OK
OK
OK

Posté par justine (invité)re : demande de vérification sur systeme svp c est pour demain 12-11-04 à 22:03

Merci beaucoup bonne fin de soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !