Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demande une petite vérification sur un exercice dm

Posté par PoivY (invité) 15-09-07 à 16:24

On donne la série des températures relevées à 8h du matin pendant 40 jours en hiver :

(voir tableau)

1) calculer la température moyenne :
ma reponse : m= 1.975

2) calculer la variance de cette série de statistique et en déduire l'écart type
ma reponse : V= 482.975  Ecart type: E=22.04

3) développer et reduire S(x)=5(x+3)²+9(x+1)²+13(x-2)²+8(x-4)²+5(x-9)²
ma reponse : S(x)=40x²-158x+639

etudier les variations de la fonction S et en déduire sa valeur minimal
ma reponse :


etude de la variation:
           ax²+bx+c
       a=40 b=-158 c=639

= b²-4ac = -77276
< 0 donc le signe de 40x²-158x+639 est le même que celui du coefficient a de x².Ici a=40 donc 40x²-158x+639 strictement positive pour tout réel x .

deduire la valeur minimal:

j'ai etablie un table de valeurs de 0 à 40
est la valeur minimale est x=2 avec 483.
Mais est-ce que je peux mettre comme ça sur mon devoir??

 demande une petite vérification sur un exercice dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !