Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration

Posté par
Ryan51956
31-08-22 à 08:58

Bonjour
Il ya quelque chose que je n'arrive pas à comprendre dans une démonstration :
y=z/1-z2
y2(1-z2)=z2
z2=y2/1+y2

Ce serait super si quelqu'un pouvait m'expliquer comment on est passé du 2ème au 3ème point !

Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : démonstration 31-08-22 à 09:06

Bonjour

il manque des parenthèses !

quand tu es à la 2nde ligne, développe ton membre de gauche
puis isole tout ce qui concerne z² dans un seul membre
....

Posté par
co11
re : démonstration 01-09-22 à 15:54

Bonjour,
tu as pu passer de la première à la deuxième ligne on dirait ?
Pour le passage  de la deuxième à la troisième, malou t'a indiqué la marche à suivre. As tu avancé là dessus ?
Nous pouvons t'aider si tu nous dis ce que tu as trouvé et où tu bloques ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !