Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demonstration

Posté par simone1991 (invité) 27-10-06 à 16:17

bonjour
comment montrer que si p²est pair alors p est impair (on pourra suppposer que p est impair et montrer qu'on aboutit a une contradiction)

on rappelle qu'un nombre entier p est s'il existe un entier k tel que p=2k un entier p qui n'est pas pair est appelé entier impair et s'ecrit sous la forme p=2k+1 où k est un entier quelconque
merci de me repondre silvouplai et vite

Posté par
Skops
re : demonstration 27-10-06 à 16:18

Bonjour,

Tu es sur de l'énoncé ?

Skops

Posté par
fusionfroide
re : demonstration 27-10-06 à 16:18

Salut

Cet exercice a déjà été posté plus d'une fois.

Fais une recherche

Posté par simone1991 (invité)des fraction 27-10-06 à 16:22

on sait que le 1366875=3puissance7x5puissance4
               759375=3puissance5x5puissance5
quel est le plus petit denominateur commun des fraction

A=2/1366875 et B=1/759375
je vous demande sil vou plais de m'aidez
merci de me repondre

Posté par
fusionfroide
re : demonstration 27-10-06 à 16:23

1 topic = 1 problème !

Posté par simone1991 (invité)re : demonstration 27-10-06 à 16:23

merci de me le redire

Posté par simone1991 (invité)demonstration 27-10-06 à 16:49

bonjour
soit a et b 2 reel tel que 0<a<b
comment montrer que 1/a-1/b=b-a/ab puis deduir le suigne de 1/a-1/b
merci de me repondre

Posté par simone1991 (invité)re : demonstration 27-10-06 à 17:07

slt
c'est le meme sujet que celle qui est en haut
montrer que si 0<a<b alors 1/a>1/b
merci de me repondre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : demonstration 27-10-06 à 17:13

Bonjour simone1991

Merci de respecter les règles du forum que fusionfroide t'a rappelées :
1 topic = 1 problème

Ici, on ne s'occupe donc que de "montrer que si p²est pair alors p est impair". Pour les autres exercices, merci de créer de nouveaux topics.

Mathîliens, ici on ne traite que de "montrer que si p² est pair alors p est impair" (?), et pas des autres énoncés.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : demonstration 27-10-06 à 17:14

"si p² est pair alors p est impair"
Cet énoncé est faux. Merci de le corriger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !