Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration : courbes et équations

Posté par
chocohoney
20-04-09 à 19:25

Bonjour, je dois réviser mes math pour demain et je m'aperçois que l'on a pas corrigé l'exo que j'essaye de faire.
j'espère que vous pourrez m'aider car c'est assez important vu que le contröle est demain ! ^^

à l'aide d'un grapheur donner un encadrement d'amplitude 10^-1 de l'unique solution de : -x²+2x-1+2exp(-x)=0

merci d'avance

Posté par
geo3
re : Démonstration : courbes et équations 20-04-09 à 20:20

Bonjour
la fonction -x²+2x-1+2exp(-x) est strictement décroissante
constater que pour x = 1.6    -x²+2x-1+2exp(-x) est > 0
et que  pour x = 1.7   -x²+2x-1+2exp(-x) < 0
valeur à 10-9 près   x = 1.626943831
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !