Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Démonstration de 2+2=4

Posté par
Pl4toniX
14-05-07 à 21:21

Bonjour! voilà je suis nouveau sur le forum et je n'ai pas hésité a m'y inscrire car passionné par les mathématiques! Je ne suis qu'en première S et j'ai entendu dire que l'égalité 2+2=4 n'était pas prouvée et que mathématiquement seul 3+1=4. J'ai cherché sur tout le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse à cette question donc je compte sur vous pour réaliser ue démonstration logique de cette égalité!       Merci d'avance

Posté par
vincprof
re : Démonstration de 2+2=4 14-05-07 à 21:25

Salut,

Citation :
mathématiquement seul 3+1=4


ah ouais? prouve le...

Posté par Bluberry (invité)re : Démonstration de 2+2=4 14-05-07 à 21:29

Bonsoir, par définition 4 = 3 + 1 et 2 + 2 = (2 + 1) + 1 = 3 + 1 = 4

Posté par
vincprof
re : Démonstration de 2+2=4 14-05-07 à 21:40

c'est de l'axiomatique tout ça! on aurait très bien put dire que dans ces parenthèses (* * *)il y a 8 étoiles on a juste dit que le chiffre 3 représenterai la quantité d'étoiles dans la parenthèse. Du coup 2+2 peut très bien être égale à 46 pourquoi pas...

Sinon plus sérieusement (quoique), ca dépend dans quelle base tu travaille en base 10 c'est vrai, ca devien faux en base 3!

et je serai curieux de savoir qui a posé la définition : "3+1=4"

Posté par
theprogrammeur
re : Démonstration de 2+2=4 14-05-07 à 21:43

Bonsoir Pl4toniX,

avant de penser ""démontrer"" 2+2=4 il faut déjà définir ce que sont 2 et 4! L'une des manières de faire est d'utiliser les axiomes de Peano-Dedekind c'est assez compliqué mais véritablement passionant passionnant! Donc il n'est pas (selon moi...) vraiment possible de "démontrer" ce genre d'égalité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !