Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration tangente, courbes en polaire

Posté par nick (invité) 05-12-04 à 20:13

Bonjour quelqu'un connait a démonstration de:
Si pour une valeur teta0  p(teta) s'annule alors la droite passant par l'origine et d'angle polaire teta0 est tangente à l'orgine.

C ds courbes en polaires

Posté par
franz
re : démonstration tangente, courbes en polaire 05-12-04 à 21:32

\frac {d \vec{OM}}{d \theta} = \frac {d \rho}{d \theta} \vec u_r + \rho \vec u_\theta

A condition que  \frac {d \rho}{d \theta} ne soit pas nul, si  \rho( \theta_0)=0 la tangente à la courbe a pour vecteur directeur le vecteur \vec u_r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !