Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démonstration trigonométrique

Posté par jujudesbasrupt (invité) 15-06-07 à 18:21

le sujet est le suivant:
démontrer que :

(1+sin X)/cos X = tg ( pi/4 + X/2)

exepté le fait que tg(pi/4) = 1 je ne vois pas trop par où commencer ni dans quel sens aller pour parvenir à cette égalité.

encore merci d'avance pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : démonstration trigonométrique 15-06-07 à 18:30

salut
tu connais les formules tan x =sinx /cos x donc ....
ensuite sin(a+B) et cos(a+b) ont aussi des formules
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !