Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontre que un triangle est rectangle

Posté par
piim
17-02-09 à 13:26

Démontrer, pour chacune des 3 figures ci-dessous, que le triangle ABC est un triangle rectangle en utilisant les informations fournies.

Figure 1 ** lien incorrect **


Figure 2 ** lien incorrect **
J'ai essayé mais je n'arrivais pas du tout, si vous pouvez m'aider ca serait très gentil de votre part merci par avance

Posté par
piim
re : Démontre que un triangle est rectangle 17-02-09 à 13:28

figure 1

Démontre que un triangle est rectangle

Posté par
piim
re : Démontre que un triangle est rectangle 17-02-09 à 13:29

Figure 2

Démontre que un triangle est rectangle

Posté par
Porcepic
re : Démontre que un triangle est rectangle 17-02-09 à 13:29

Bonjour quand même,

Premier cas : essaye de démontrer que ABC=50°, on aura ainsi BAC=180°-50°-40°=90°.

Deuxième cas : « si deux droites sont perpendiculaires, toute parallèle à l'une est perpendiculaire à l'autre ».



PS : Pour insérer une image, clique sur le bouton Démontre que un triangle est rectangle

Posté par
Porcepic
re : Démontre que un triangle est rectangle 17-02-09 à 13:29

Ah, messages croisés. Le PS n'a donc pas lieu d'être.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !