Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer les propriétés suiventes :

Posté par
974Mathilde
15-09-10 à 15:48

Bonjour , à tous pouvez - vous m'aider dans un exercice de math que je ne comprend pas , merci d'avance :

- La somme de deux nombres pairs est un nombre pair .

- La somme de deux nombres impairs est un nombre pair .

- Le produit de deux nombres pairs est un nombre pair .

- Le produit de deux nombres impairs est un nombre impair .



Merci

Posté par
gwendolin
re : Démontrer les propriétés suiventes : 15-09-10 à 15:54

bonjour,

un nb pair s'écrit 2*a et 2*b
2*a+2*b=2(a+b)=2*c et 2c est pair

un nb impair s'écrit n
a+b=c
c es impair

2a*2b=2(bc)=2*d et 2d est pair
a*b=ab =c  et c estimpair

Posté par
Camélia Correcteur
re : Démontrer les propriétés suiventes : 15-09-10 à 15:54

Bonjour

Un nombre pair est de la forme 2a. Un nombre impair est de la forme 2b+1.

Alors pour te faire démarrer, pour la première:

m=2a, n=2b, m+n=2a+2b=2(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !