Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

denombrement

Posté par dol (invité) 27-12-05 à 17:00

bonjour, pouvez vous m'eclairer svp

\sum_{k=p}^n Cpk=Cp+1n+1

merci de m'eclairer

Posté par
piepalm
re : denombrement 27-12-05 à 17:42

C'est immédiat par récurrence sur n : c'est vérifié pour n=p, et par ailleurs
C(n+1, p)+C(n+1,p+1)=C(n+2, p+1)

Posté par johnrawls (invité)re : denombrement 27-12-05 à 17:54

Piepalm, moi je me coltinais aussi une récurrence mais sur p avec n fixé. Bonjour la galère!

Posté par dol (invité)re : denombrement 28-12-05 à 17:11

ok merci, je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !