Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dénombrement vrai ou faux

Posté par
Kkaede
01-11-23 à 12:14

Bonjour, pouvez-vous voir mon résonnement pour ce vrai ou faux ? Et s'il y a des erreurs, pouvez-vous m'expliquer la raison. Merci infiniment (je n'ai pas très bien compris le cours donc pour certaines affirmations, j'ai suivi mon instinct).

Énoncé :
1. Les adresse IPv4 sont constituées de 32 bits, soit de 4 octets.

Affirmation : On peut identifier cinq milliards d'ordinateurs de manière unique.

2. A et B deux ensembles disjoints et finis. On sait que :
Card(A∪B) = 28 et card(A×B) =132
Affirmation : Une réponse possible est : Card(A) = 11 et card(B) = 17

3. Dans un jeu de 32 cartes, le nombre possible de mains (une main = 5 cartes) sans Dames est
9 687 600.

4. Dans un jeu de 52 cartes, le nombre possible de mains contenant au plus une
Dame est égal à 1 962 204

Moi :

1. Bit = 0 ou 1, donc le nombre d'adresses ipv4 est : 2³² =(environ)4.2 milliards -> Faux

2. Card (A×B) = card (A) × Card (B) = 11×17 =187 -> faux

3. Dans un jeu de 32 cartes, il y a 4 dame donc une main sans dame = (5 parmi 28) = 98280
Donc faux

4. Au plus = maximum donc 52-3 = 49
Donc les mains possibles sont (5 parmis 49) = 1906884
Donc faux

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 01-11-23 à 14:01

salut

qu'est ce que AxB ?

4 est faux : au plus une c'est soit 0 soit 1

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 01-11-23 à 22:33

A et B sont des ensembles.  


Pouvez-vous me donner des pistes pour la question 4 ?

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 02-11-23 à 11:58

certes j'ai bien compris mais tu ne réponds pas à ma question ...

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 02-11-23 à 20:36

A × B = élément de A × élément de B.
C'est ca ?

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 09:44

ben c'est à toi de savoir d'après l'énoncé : est-ce le produit cartésien des ensembles A et B ?

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 10:41

Pour moi c'est le produit cartesien des ensemble A et B. Donc d'après le principe multiplicatif, je fais (élément de A) × (élément de B)

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 10:42

Et c'est ce que j'ai fais en mutipliant 11 par 17  

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 11:34

alors ok !!

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 14:21

Donc mon raisonnement est bon?

Pouvez-vous m'aider pour la 4eme affirmation?

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 15:34

carpediem @ 01-11-2023 à 14:01

4 est faux : au plus une c'est soit 0 soit 1

Posté par
Kkaede
re : Dénombrement vrai ou faux 03-11-23 à 22:36

donc our la 4 je dois faire (probabilite d'avoir une main sans dame) + (probabilité d'avoir une dame ) ou  (probabilite d'avoir une main sans dame) × (probabilité d'avoir une dame ) ?

Posté par
carpediem
re : Dénombrement vrai ou faux 04-11-23 à 12:16

tu as le premier cas ou le second cas : d'après toi c'est un plus ou un moins ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !