Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dénominateur rationnel

Posté par lucie172 (invité) 29-01-06 à 15:24

bon voila mon probleme je dois simplifiez en rendant le dénominateur rationnel c'est facile mais cette fois je ne réussi pas a trouver la bonne réponse a ce # la.

32  /  2 + 6

merci beaucoup de m'aider!

Posté par
borneo
re : dénominateur rationnel 29-01-06 à 15:29

Tu multiplies en haut et en bas par 2 - 6

j'ose à peine le proposer tant ça a l'air simple....

Posté par lucie172 (invité)dénominateur rationnel 29-01-06 à 15:35

ben je sais que sest simple je l'ai fait ca, mais quand je vien a les multiplier je n'arrive pas a la bonne réponse et pourtant jai eu des numéro semblable et je les avait tous de bien.
la réponse doit etre 33 - 3  /  2
et je n'arrive pas a cette réponse.

Posté par
borneo
re : dénominateur rationnel 29-01-06 à 15:45

Bon, eh bien moi, j'y arrive.

ça fait 3V2(V2 - V6)/(2-6)

= (6-3V12)/-4

= (6-6V3)/-4

= (3V2 - 3)/2

V veut dire racine.

Posté par lucie172 (invité)dénominateur rationnel 29-01-06 à 15:53

merci beaucoup de ton aide, maintenant je vois que c'étais simple mais tantot je n'yarrivai pas du tout. ca faisais 8 ans que javais pas ouvert un livre de mathématique et la je suis des cours par correspondance donc pas de professeur pour m'expliquer et je trouve ca plutot tuff de me rappeler de ca.
alors encore merci beaucoup!

Posté par
borneo
re : dénominateur rationnel 29-01-06 à 15:59

De rien... tu verras, les maths ça revient très vite. Bonjour au Canada et à Evangeline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !