Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation

Posté par Apprenti (invité) 03-11-04 à 11:24

bonjour , juste un ptit problème avec les vitesses , j'ai réalisé ce tableau ci :

( c'est le tableau de l'essai d'une voiture )


temps : 0 - 2.5 - 3.5

vitesse : 0 - 11.1 - 13.9

vm : 0 - 5.55 - 12.5

t : 0 - 2.5 - 1

d : 0 - 13.9 - 12.5

accélération : 0 - 5.56 - 7.54

voila , j'aimerais savoir si j'ai bon , vm = vitesse moyenne , et le reste c'est variation du temps , et de la distance , ce qui m'intéresse c'est de savoir si j'ai bon à la colonne accélération , je vous remercie .

Posté par
takhasys
re : dérivation 04-11-04 à 01:25

Bonjour,

Il y a une erreur sur les vm
vm=(v2-v1)/(t2-t1)
(0,t1): vm1=(11,1 - 0,0)/(2,5 - 0,0) = 4,44
(0,t2): vm2=(13,9 - 0,0)/(3,5 - 0,0) = 3,97

l'accélération entre 0 ét 2,5 : 4,44 / 2,5 = 1,77
entre 0 et 3,5 : 3,97 / 3,5 = 1,13

aux erreurs de calcul près.

Bon Courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !