Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivé et circuit RL

Posté par
aporias
22-03-13 à 21:19

Bonsoir de nouveau!

Là j'en peux plus! Il m'est impossible de comprendre comment ont trouve le résultat { u }_{ L }=E_{ 0 }e^{\frac{- t}{\tau }} et { i }_{ (t) }=\frac { E }{ R } (1-e^{ \frac { -t }{ \tau  }  })

de plus j'ai eu 2 prof et l'un à fait avec
i) \frac { E }{ L } = \frac{di_{t}}{dt}+\frac{R}{L}i_{t} et \tau =\frac { R }{ L }
l'autre avec
ii) \frac { E }{ R } =\tau \frac { di_{ t } }{ dt } +i_{ t } et \tau =\frac { L }{ R }

Jusqu'au i) et ii) je n'ai pas de problème mais par la suite je suis complètement perdu!
de plus j'ai repris les livre sur les dérivées mais j'ai pas trouvé d'indice ou je pourrais m'accrocher !

Une aide ?

Posté par
rioldan
re : Dérivé et circuit RL 22-03-13 à 22:20

ilephyisque.net ?

Posté par
PIL
re : Dérivé et circuit RL 22-03-13 à 22:32

Bonsoir,

L'équation     \tau \frac{di}{dt} + i(t) = \frac{E}{L}  est une équation différentielle du premier ordre linéaire à coefficients constants avec un second membre constant; il y a une méthode standard de résolution d'une telle équation ! Tu la trouveras sur le net.
Note que   \tau = \frac{L}{R} pour tes deux équations ( c'est la constante de temps du circuit ).

Posté par
aporias
re : Dérivé et circuit RL 23-03-13 à 06:10

@ rildan - Je ne crois pas que résoudre une équation ou trouvé la dérivée d'une fonction en physique soit quelque chose que seul les physiciens réalise... Mais tu a tous le droit de croire qu'il n'y a aucun rapport entre math et physique. Vu que les maths et la physique sont 2 discipline différentes !

@ PIL - Merci pour l'info.

Posté par
rioldan
re : Dérivé et circuit RL 23-03-13 à 16:04

Pas la peine de me répondre sur ce ton, et t'inquiètes pas que je sais qu'il existe un lien assez fort entre maths et physique .. je pensais juste qu'en t'envoyant sur ilephysique t'aurais eu le droit à des commentaires par rapport à ces équations, et des methodes dites de physicien pour les effectuer. Car les résolutions d'équa diff en physique sont pas forcément les mêmes qu'en maths, voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !