Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale.

Posté par YASSMINE (invité) 06-11-06 à 20:16

    Aidez-moi SVP à définir la dérivé et la primitive  de cette fonction :
  f(x)= sinus^2 4x + cosinus^2 3x    et guidez-moi pour le calcul de son intégrale dans un INTEVAL   de son domaine de définition.
  Merci d'avance les amis(ies).

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale. 06-11-06 à 20:29

Salut

3$\textrm f^'(x)=8sin(4x)cos(4x)-6cos(3x)sin(3x)

Posté par YASSMINE (invité)Dérivé et Primitive d'une fonction sinusoidale 06-11-06 à 21:33

  Je m'excuse  j'ai oublié de vous demander de m'aider  à définir son domaine de définition  et de réaliser le graph de cette fontion
Merci les amis(ies)

Posté par drioui (invité)re : Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale. 06-11-06 à 21:54

sazlut Df=R
pour une primitive de f  essaye  de lineariser f(x)
remarque que cos²x=(1+cos2x)/2 et sin²x=(1-cos2x)/2

Posté par drioui (invité)re : Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale. 06-11-06 à 21:56

une primitive de cos(ax) est (1/a)sin(ax) et une primitive de sin(ax) est (/1/a)cos(ax)

Posté par YASSMINE (invité)Dérivé et Primitive d'une foction sinusoidale 06-11-06 à 21:59

Merci   qu'est ce que ça veut dire linéariser une fonction sinusoidale.

Posté par drioui (invité)re : Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale. 06-11-06 à 22:04

yassmine tu viens de dire sur un autre topic
je suis Marocaine et j'étudie les maths en langue Arabe-troisième année du collège
tu ne vois pas que c'est contradictoire avec Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale.

Posté par YASSMINE (invité)Dérivé et Primitive d'une fonction sinusoidale 06-11-06 à 22:30

MR DRIOUI JE SUIS LA SOEUR DE Yassmine et j'ai exploité SON AFFILIATION AU FORUM .J'ai pensé que cà n'a pas d'importance puisque l'essentiel c'est la participation.VOULEZ -VOUS M'AIDER et merci d'avance de votre bonne curiosité

Posté par
fusionfroide
re : Dérivé et Primitive d'une Fonction sinusoidale. 06-11-06 à 22:37

Resalut,

f est définie sur R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !