Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivée

Posté par timili (invité) 31-08-07 à 16:48

bonjou à tous voila je suis un peu honteux de poser cette question me je ne comprend pas...

voila on me demande de calculer le domaine, la dérivée, et le domaine de cette dérivée

f(x)= sinus 2x X tangente 3x

alors je crois que cela fait

dom f = R^\[¶/6 + k¶/2] ; k E Z

f'(x)= 2cos2x . tan 3x + sin 2x . 3/cos²3x

et puis ben je ne sais pas enfait je ne sais pas si c'est bon donc pourriez vous m'aider..


merci d'avance

Posté par
infophile
re : dérivée 31-08-07 à 17:38

Bonjour

Est-ce : f(x)=\sin(2x)\times \tan(3x) ?

Si oui alors je suis d'accord avec ton domaine de définition.

Je vais vérifier la dérivée.

Posté par
infophile
re : dérivée 31-08-07 à 17:39

C'est également juste

Posté par timili (invité)re : dérivée 31-08-07 à 17:41

merci d'avoir verifier mais apres le problème je ne sais pas ce que je dois faire et j'ai peur que mon problème finisse comme une soupe..:s

Posté par
infophile
re : dérivée 31-08-07 à 17:44

Le domaine est le même non ? Puisque tan(3x)=sin(3x)/cos(3x), les valeurs interdites dépendent de cos(3x), et de même pour 1/cos²(3x)

Posté par timili (invité)re : dérivée 31-08-07 à 17:46

ah et bien oui c'est simple alors!! merci beaucoup

Posté par
infophile
re : dérivée 31-08-07 à 17:47

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !