Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivée d'une fonction

Posté par bbm (invité) 28-10-07 à 12:35

bonjour,

je dois dériver cette fonction: f(x)=(x(200-2x²))/4
Aprés avoir calculer, je trouve comme résultat:f'(x)=-24x²+800
Je ne suis pas sur de mon résultat.
Pourriez vous me dire si il est correct.

Merci d'avance.

Posté par
gui_tou
re : dérivée d'une fonction 28-10-07 à 12:36

Salut

Je ne suis pas d'accord avec ton résultat

Posté par bbm (invité)dérivée d'une fonction 28-10-07 à 12:43

pourquoi, qu'est ce qui n'est pas correct?

Posté par FunKyStar75 (invité)re : dérivée d'une fonction 28-10-07 à 12:50

Salut tout le monde

Bon,

f(x)=(x(200-2x²))/4 = 1/4 * [x(200-2x²)] = 1/4 * [200x-2x^3)]...

ensuite tu utilise les simples formules de la derivation

Posté par bbm (invité)dérivée d'une fonction 28-10-07 à 12:57

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !